加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 焦点新闻

广州9岁男孩被绑架杀害 嫌疑人涉绑架罪被批捕

时间:2018-02-07 01:04:21  来源:  作者:   打印

   4日从广州市人民检察院获悉,1月31日,广州市海珠区人民检察院经依法审查,对海珠区9岁男童被绑架杀害案的犯罪嫌疑人李某以涉嫌绑架罪批准逮捕。

 
  广州检察机关通报称,2018年1月20日,广州海珠警方通报破获一宗9岁男童被绑架杀害案,并将涉嫌杀害同小区一林姓9岁男孩的犯罪嫌疑人李某抓获归案。
 
  据犯罪嫌疑人李某初步交代,其于1月19日11时30分许,将被害男孩带回家,欲向其父母勒索钱财以偿还自己欠下的债务。当日下午15时许,因男孩叫嚷着要回家,嫌疑人李某担心被人发现,遂将其杀害。18时许,海珠区新港派出所接到市民报警后迅速侦查,并于当晚22时抓获嫌疑人李某。
 
  因被害人是年仅9岁的无辜孩子,且犯罪情节恶劣,引发了广州市民的广泛关注,消息在微信、QQ、微博等各社交平台广泛传播,电视报纸等媒体也纷纷报道,造成了恶劣的社会影响。
 
  案发后,广州市检察机关立即启动重大案件提前介入机制,第一时间与侦查机关沟通,了解案情,引导公安机关及时搜集、提取和固定证据。1月31日,广州市海珠区人民检察院经依法审查,对该案犯罪嫌疑人李某以涉嫌绑架罪批准逮捕。
来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门