加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 房地产新闻

娄底市房地产局到双峰县九龙村开展精准扶贫工作

时间:2018-04-16 12:53:54  来源:  作者:   打印

    冒着小雨,踩着泥泞。4月14日,星期六,娄底市房地产局党委书记、局长彭希勇率班子成员再次来到房地产局对点帮扶村双峰县沙塘乡九龙村进行走访调查,研究2018年贫困村摘帽工作,为贫困山村展新颜提供新思路。
   
    一下车,彭希勇便往贫困户王水源家里走,王水源早年在煤矿打工时遭遇重大安全事故,口齿不清,行动不便,其妻因他残疾抛弃他与三个女儿(大女14岁,二女12岁,三女10岁)回了贵州,家中一贫如洗,三姐妹学习很努力,成绩较好,但身体比较单薄,性格偏于内向。彭希勇给三姐妹带来了牛奶,逐一和她们进行了交流,鼓励她们放下包袱,锻炼身体,勤奋学习,并养成活泼开朗的性格。彭希勇分别给孩子的三个班主任老师发了信息,请他们多加关心,还掏钱安排同事带三姐妹到双峰县城买了衣服和鞋子,据三姐妹说,这是她们第一次去县城。
   
    告别贫困户,彭希勇一行又马不停蹄的来到正在建设中的村级服务中心,询问工程进度,并实地查看村里水利、电力、道路项目,带着问题彭希勇从急需修通的2.6公里规划公路连接线的起点走到了终点。
   
    在随后召开的专题会议上,帮扶干部与沙塘乡政府、九龙村村支两委主要负责人就目前扶贫情况进行了调究。会议明确指出,要理清思路,尽力而为,确保摘帽,量力而行,改善民生;要明确职责,统一思想,形成合力;要加快推进,摸准底子,完善资料,筹集资金,加速建设;要严守纪律,遵守制度,廉洁自律,树立形象。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门