加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 房地产新闻

张店违建逾期不拆将被停水停电冻结房产

时间:2018-05-15 13:05:14  来源:  作者:   打印

    不少住在顶楼的居民,会在顶楼建阳光房。然而,这属于违法建设行为的一种,需要拆除。5月11日起,张店将进入违建治理督促整改期,5月27日开始进入强制整改期,届时,仍未自行整改的,将会被停水停电、冻结房产。
   
    今天,记者从张店区违法建设治理领导小组办公室获悉,城市建成区范围内的所有住宅小区、商业区,以及群众反映强烈的重点部位等区域的违法建设,重点治理自建钢结构房屋和阳光房等 12种违法建设行为。
   
    对在双向申报过程中,不按期申报、拒不申报、申报不实,或只申报不按期整改、不带头拆除违法建设的,将采取通报批评、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式进行问责,严重违纪涉嫌犯罪的移送司法机关处理。
   
    5月10日前——自行整改期
   
    对自行拆除的违法建设,由相关职能部门进行验收,验收合格的予以销号;对未按时整改的违法建设行为立案查处。
   
    5月11日至5月26日——督促整改期
   
    对拒不整改或未完成自行整改的,由相关部门下发限期治理催告书,并在住宅小区内持续督促、催告公示。对经通报公示、督促催告仍未自行整改的,将进行公开曝光,在媒体上公示其违建情形等相关信息。
   
    5月27日至6月25日——强制整改期
   
    对经督促仍不整改的,依法书面通知供水、供电单位暂停对违法建设工程供水、供电;同时采取冻结房产不动产登记、交易,将当事人信息纳入个人社会征信系统“黑名单”等相关惩戒措施。对仍拒不整改的违法建设,将由相关部门和所在街道(镇)按照《城乡规划法》有关规定,实施依法强制拆除。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门