加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 房地产新闻

房地产投资保持平稳增长

时间:2018-05-16 11:57:51  来源:  作者:   打印

    各地的楼市调控政策效果显现。从昨日国家统计局发布的数据看,单月销售增速回归个位数。但房地产投资仍然保持较快增长。国家统计局数据显示,1至4月份全国固定资产投资同比增速比1至3月份回落了0.3个百分点,但是全国房地产开发的投资同比增长9.3%,比1至3月加快0.2个百分点。
   
    社科院建议以空置税替代房产税
   
    5月14日,中国社科院城市所与社会科学文献出版社联合发布《房地产蓝皮书:中国房地产发展报告No.15(2018)》。其中,社科院建议考虑以“空置税”这一行为税来替代房产税,这既可以增加住房的持有成本,也可以鼓励住房出租以提高住房的利用效率。
   
    成都楼市调控再升级 限购对象由自然人调整为家庭
   
    为切实支持合理自住需求,遏制投机炒房行为,成都市对原有调控政策进行了完善,成都市人民政府办公厅于15日出台《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》。要求从即日起实施,限购对象由自然人调整为家庭,父母通过投靠成年子女落户成都的,不能作为单独家庭购房。
   
    房地产调控影响人们持币结构
   
    央行近日发布的今年第一季度货币政策报告显示,银行存款定期化趋势越来越明显,2018年第一季度,住户存款和非金融企业存款增量中定期存款占比为122.8%,比上年同期提升 40.1个百分点。为什么会出现122.8%这个数字,原来非金融企业的存款仍然是大幅减少的。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门