加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 房地产新闻

九江市房产局开通效能投诉热线

时间:2018-05-23 13:36:14  来源:  作者:   打印

    为贯彻国务院“放管服”改革精神,根据九江市政府推行政务服务事项“一次不跑”改革的部署,九江市房屋产权交易管理处从今年4月开始试点,办理商品房合同备案实行“一次不跑”。5月21日,记者获悉,从今年5月21日起,九江市房屋抵押登记由原来的到房屋产权交易管理处和不动产登记中心两个部门申请,提交两份材料改为只需到不动产登记中心申请,提交一份申请材料,不动产登记中心将登记结果传送到房屋产权交易管理处。通过这项改革,市民不需要再多跑,也减少了材料,方便很多。
   
    记者了解到,从5月21日起,九江市民在办理公积金提取、贷款业务时不需提供身份证复印件,九江市公积金中心将通过高拍仪等设备留存办理人的资料。同时,该中心将成立市直业务科,实行综合柜员制,公积金提取和贷款业务不再分窗口受理。这项改革实施后,以前需要两次摇号办理的业务,现在只需要一次摇号就可办理,8个窗口受理同一个业务,可以提速很多。
   
    同时,九江市房产局还开通了效能投诉热线,从5月21日起,市民可以拨打0792-8780666,如果市民发现房产局工作人员在工作中有过错、闪失、或者服务态度、服务能力存在缺陷或者不足,或是涉及到房产业务方面的咨询,均可以通过这个电话找到相关部门和单位。电话受理后,一个工作日内,该局维稳信访科就会找到相关的职能部门或科室办理。记者了解到,该局此次开通这个电话就是为了更好地发挥职能作用,转变工作作风,接受群众监督。

来顶一下
返回首页
返回首页
TAGS:

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
【聚焦】2015物业管理创新发展论坛在武汉隆重召开
【聚焦】2015物业管理
[沈阳]失修避雷针可能引“雷”入室 多数小区未定期检测
[沈阳]失修避雷针可能
酬金制专题——(四)计提基数和计提比例
酬金制专题——(四)
电梯事故先赔还是先认责?
电梯事故先赔还是先认
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门