蓝冠娱乐

拥抱5G时代!中国元素闪耀巴塞罗那,中企产品受热捧

观众在华为展台拍摄了华为推出的首款5G折叠式手机Mate X。人民的视野

拥抱5G时代!中国元素闪耀巴塞罗那,中企产品受热捧

会议上展出的小米虚拟现实(VR)设备。人民的视野

拥抱5G时代!中国元素闪耀巴塞罗那,中企产品受热捧

在Oppo活动上,许多外国记者竞相体验新技术。本报记者陈晓航摄

拥抱5G时代!中国元素闪耀巴塞罗那,中企产品受热捧

中兴通讯亭的钢琴演奏机器人。人民的视野

拥抱5G时代!中国元素闪耀巴塞罗那,中企产品受热捧

展区的前景。

本报记者陈晓航摄

制图:沈一玲

核心阅读

近年来,世界移动通信大会已成为中国厂商展示最新成果的重要平台。5G技术作为本次会议的一个重点,在移动终端上的应用已经成为全球许多消费者和媒体关注的焦点。华为、小米、Oppo等中国企业在大会开幕式前后发布了首款5G手机,引起了众多与会者乃至全球媒体的关注。

2019年为期四天的世界移动通信大会于2月25日在西班牙巴塞罗那开幕。今年大会的主题是“智能互联”,从5G移动通信技术、人工智能、物联网、大数据等方面进行了介绍和讨论。

世界移动通信大会是全球移动通信领域最具影响力和规模最大的展览会。展览面积约12万平方米。吸引了来自200多个国家和地区、240多家企业的10万余名参加者。其中,360多家中国厂商参展,占参展商总数的15%。5G商用产品的发布是今年会议的一个亮点。许多中国企业在开幕式前后发布了5G手机,引起了许多与会者甚至全球媒体的关注。

看看它。

今后5G技术的大规模应用将是会议的重点

5G技术在移动终端上的大规模应用,将成为本次会议的一个重点,将成为全球众多消费者和媒体关注的焦点。随着全球数字经济的快速发展,5G技术有望为许多行业带来新一轮的增长。全球移动通信系统协会(Global Association of Mobile Communications Systems)首席执行官约翰•霍夫曼(John Hoffman)表示:“5G时代即将到来,此次会议将是最令人激动的移动通信活动之一。参与者将有机会聆听创新驱动型领导者的演讲。”

在世界移动通信大会上,主要制造商着眼于未来的需求,在许多领域推出了产品和解决方案。全球移动通信系统协会预测,到2025年,全球5G连接的数量将达到14亿。未来15年,5G将使全球经济产值增加2.2万亿美元。

指出5G具有无通信延迟、数据量大、传输速度快的特点,是所有项目接入物联网的重要基础。这意味着硬件设备将充当数据的“门户”,并成为聚合消费者数据的网关。Oppo研究所所长刘畅认为,“5G不仅是一场传播革命,也是一场经验革命,将为相关产业的创新和发展带来更大的机遇。”

西班牙的“经济学家”认为工业数字化将以5G为基础,机器人技术、人工智能、智能城市和物联网也将以5G为基础。未来,人们的生活将被烙上5G的烙印,5G技术的推广应用过程将非常迅速。”

看两个

许多中国企业推出的“明星产品”很受欢迎

会议开幕式前后,许多中国企业都推出了5G手机,受到了众多游客和国际舆论的欢迎。法国《回声报》报道,近年来,世界移动通信大会已成为中国厂商展示最新成果的重要平台。组织者选择每年春节后举行世界移动通信大会。主要目的是吸引更多的中国制造商参与。

在这次会议上,华为推出的可折叠5G手机华为Mate X成为当之无愧的“明星产品”。在华为3号馆终端展区,许多媒体记者和观众争相拍照。手机采用高强度柔性OLED显示屏,通过鹰翼折叠设计,将手机+平板两种形式组合成一体。移动电话配备了业界首款5G多模终端芯片Balon5000,该芯片以7纳米制造。现场测试表明,下载一部1G大小的电影只需3秒钟。华为消费业务首席执行官余承东在发布会上表示,新产品颠覆了手机固有的形式,将为消费者带来前所未有的智能生活体验,有望成为开启5G智能生活的第一把“钥匙”。

除了移动终端外,华为还致力于通过持续的创新投资创造“端到端”5G产品和解决方案。今年世界移动通信大会前夕,华为发布了全球首款5G基站核心芯片。目前,华为已与全球30多家运营商签订了商业合同,全球5G基站出货量超过40000件,帮助运营商打造5G先行优势和高品质的用户体验。

在会议开幕前夕,Oppo于2月23日以创新会议的形式发布了其首款5G手机。它展示了10倍混合光学变焦技术的第一次实践经验和原型,并宣布该技术将于2019年春季上市。它还与全球四大运营商推出了“Oppo5G着陆行动”计划,并计划在今年上半年正式推出Oppo5G。手机为全球用户带来5G体验。

小米24日发布了5g版本的小米混合3。价格是599欧元。它还使用5G网络在会议现场进行视频通话。其具有竞争力的性价比吸引了媒体和海外“米粉”的广泛关注。此外,25日会议开幕时,中兴通讯还发布了首款5G手机,5G室内无线终端、物联网、车辆联网等产品全部亮相。

国内运营商也在本届世界移动通信大会上大放异彩。在中国移动的展台上,展示了由中国移动、爱立信和天津大学联合打造的5G端到端网络切片处理新技术,以辅助远程手术。在现场演示过程中,只要工作人员控制终端,遥控操作器就可以完成各种手术操作。”5G的低延迟和高可靠性保证了图像等数据的及时、稳定传输。”中国移动研究院项目经理赵晓凡表示,目前,中国移动已在17个城市开展了全面的5G测试和应用示范,目标是2019年实现商业前5G,并在全国范围内推广。2020年的循环规模。

看三

携手共创全球移动通信产业美好未来

在经济全球化时代,5G产业是一个紧密相连的产业生态系统。多元化的5G产业链有利于促进全面竞争,为运营商提供更多的市场选择,为用户提供更好的服务。网络安全和用户隐私保护是产业发展的基础。建立全球互信5G安全体系是各国的共同目标。

工业和信息化部总工程师张峰在会上呼吁,各国电信业要共同努力,维护公平、公正、透明的发展环境,按照市场原则和国际规则,促进行业良性竞争,共同创造全球移动通信产业可持续健康发展的趋势。各国应坚持优势互补、双赢的原则,构建全球5G产业链,保障网络基础设施安全,促进信息通信技术的融合发展和应用,不断为世界经济增长注入新动力。

中国已经是世界上最大的移动通信市场。到2025年,中国将成为全球最大的5G市场,占全球5G用户总数的三分之一。值得注意的是,由于中国市场的重要性,会议组织者全球移动通信系统协会(GSMA)决定于今年中在上海举行一次移动通信会议。

Oppo副总裁沈毅仁告诉记者,5G是一个必须抓住的主要趋势。OPPO提前部署5G研发,并深入参与5G标准的制定。未来,我们将继续与全球优秀运营商合作,推动5G手机的商业化进程。利用5G的高速、低延迟、宽连接三大特点,通过新的链接、新的服务和新的硬件,为用户提供新的体验,是5G的真正价值。

张峰表示,各国政府和各行业应本着平等、合作、共享的精神开展多边合作,深化国际共识,推动技术、标准、频率、产业和应用等领域的国际合作。中国政府将继续坚持开放合作,努力营造良好的产业发展环境,与全球运营商、行业合作伙伴和国际组织一道,推动5G创新发展,为全球移动通信产业创造更加美好的未来。

(巴塞罗那,2月26日)

(来源:人民日报)

Comments are closed.